白菜キャベツお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
冷蔵庫であるものでできます!

材料(2人分)

薄力粉
250g
350ml
キャベツ(小)
1/2個
白菜
2枚
片栗粉
15g
2個

作り方

  1. 1
    白菜のじくの部分は薄切り、葉の部分はざく切りにする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに切った白菜、キャベツ、小麦粉、片栗粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、先程のものを流し入れ、フタをして焼く。
  4. 4
    生地が白っぽく火が通ったら、ひっくり返して焼いて、両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢で食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと白菜が残っていたので

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
チヂミキャベツ昼食の献立(昼ごはん)広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする