豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
サムギョプサル用のお肉で~(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉(サムギョプサル用)
400㌘
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆粉黒糖
大さじ2
☆刻み生姜のオイル漬け
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を入れて焼く。

    全体に焼けたら玉ねぎを入れて☆を入れて強火で絡めるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は子供も居るので少な目で~もっと入れてもガッツリ美味しいです!

きっかけ

子供がお肉食べたいと~☆

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/09 21:42
生姜が染み込んで美味しかったです❤︎
ろーるけーき
2020/02/10 19:55
撮る前に食べてしまった! 旦那にも好評で簡単に作れて良かったです! 余りは明日の昼ごはんで丼に!! 玉ねぎと、液倍量にしても美味しかった!
めぐ1029

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする