材料(3人分)
- 豚肉(サムギョプサル用)
- 400㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆粉黒糖
- 大さじ2
- ☆刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を入れて焼く。
全体に焼けたら玉ねぎを入れて☆を入れて強火で絡めるように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜は子供も居るので少な目で~もっと入れてもガッツリ美味しいです!
きっかけ
子供がお肉食べたいと~☆