材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 2束
- ニンニク
- 大きめ1かけ
- ハム
- 80g
- ドライトマトオイル漬け
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草の土を洗い落とし、2cm幅に切る
ニンニクをみじん切りにする
ハムを小さめのサイコロ状に切る
-
- 2
- ドライトマトを細かく刻む
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ハム、ほうれん草を炒め火が全体に火が通ったら軽く塩、胡椒をしてからボールにとる
-
- 4
- 卵をときほぐす
-
- 5
- 3の粗熱が取れたら、溶き卵、ドライトマトを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 小さめのフライパンにバターを熱し全体にひろげたら5を入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
- ひっくり返せるくらいの固さになったら皿などを使って返し、両面に火が入ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ドライトマトのオイル漬けがなければ、ドライトマトを水やぬるま湯で戻したものを使って下さい
きっかけ
スパニッシュオムレツの色々レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません