アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと手羽先の煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
香ばしく焼いてから煮て美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

手羽先
1、2キロ
長ネギ
2本
☆水
200㏄
☆薄口醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5センチ長さに切る。

    手羽先は皮と反対側に骨に沿って2本切り込みを入れ軽く塩コショウする。

    フライパンに油を引いて手羽先の皮を下にしてきつね色になるまで焼く。
  2. 2
    手羽先の両面に焼き色を付けたら取り出す。

    長ネギにも焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンに手羽先、長ネギを戻し入れ☆を入れて落し蓋をして蓋をして10分ほど煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて味を染み込ませる☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする