材料(4人分)
- 手羽先
- 1、2キロ
- 長ネギ
- 2本
- ☆水
- 200㏄
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは5センチ長さに切る。
手羽先は皮と反対側に骨に沿って2本切り込みを入れ軽く塩コショウする。
フライパンに油を引いて手羽先の皮を下にしてきつね色になるまで焼く。
-
- 2
- 手羽先の両面に焼き色を付けたら取り出す。
長ネギにも焼き色を付ける。
-
- 3
- フライパンに手羽先、長ネギを戻し入れ☆を入れて落し蓋をして蓋をして10分ほど煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
切り込みを入れて味を染み込ませる☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません