豚ミンチと白菜のオイスター餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ミンチ
- 200㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1弱
- ☆水
- 50㏄
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで温めてからフライパンにごま油を入れて焼く。
触らずに5分ほど焼いて返して更に4分ほど焼いてからお皿に乗せる。
-
- 2
- ①のフライパンに豚ミンチを入れて塩コショウして触らずに4分ほど焼いてから返して大まかにほぐす。
5㍉幅に切った白菜、☆を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- ②によく混ぜた★を回し入れとろみを付ける。
麺の上に上記を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません