材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★味醂
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす
★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚肉を広げて裏表に軽く塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いたら、皿に取り出す
-
- 4
- フライパンを軽く拭いたら、玉ねぎ、★の調味料を入れて煮立たせ、3の豚肉を戻して絡める
-
- 5
- 煮汁が減って、しっかり味が絡まったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません