豚肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
我が家の定番!間違いないオニオンソースをかけた豚肉おかずです

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
200g
玉ねぎ
半玉
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★味醂
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉を広げて裏表に軽く塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いたら、皿に取り出す
  4. 4
    フライパンを軽く拭いたら、玉ねぎ、★の調味料を入れて煮立たせ、3の豚肉を戻して絡める
  5. 5
    煮汁が減って、しっかり味が絡まったら出来上がり!

きっかけ

我が家で人気の定番おかずです

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする