アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
後入れ納豆で美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2株
納豆
1パック
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取りしっかり絞って1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて沸かし味噌を溶き入れてほうれん草も入れて再度沸騰したら火を止めてよく混ぜた納豆を入れて完成です。
  3. 3
    私は煮て柔らかくなった納豆より、そのままの方が好きなので後入れです☆

きっかけ

納豆汁が飲みたくて!

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/27 17:21
とても美味しかったです♪ 美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)
みーこ1221
2019/11/26 01:30
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする