材料(4人分)
- ゼラチン
- 大1
- 水
- 大2
- 豆乳
- 200cc
- 絹ごし豆腐
- 250g
- バナナ
- 180g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかし、豆腐は水切りする。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳と砂糖をいれ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰する前に1のゼラチンをいれとかし冷ます。豆腐,バナナ、レモン汁をミキサーにかけ2とあわせる。
-
- 4
-
- 好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
豆乳をいれるとコクがでておいしくなります。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません