材料(4人分)
- フランクフルト
- 10本
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- フランクフルトに1センチ幅に斜めに切れ目(5㍉程度の深さに)を入れる。
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- 2
- フライパンに油を入れてフランクフルトを入れて火を付ける。
中火でパチパチ焼ける音がしてきたら水を入れて蓋をして2分時々フライパンを振りながら焼く。
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- 3
- その後、蓋を開けお好みの状態までフライパンを振りながら焼き色を付けたら完成です。
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- 4
- 出来上がってから串に刺す方が沢山一気に作れます。
(串を刺してから焼くと串が邪魔になるので…)
おいしくなるコツ
水で蒸し焼きにすることで中まで火が通り切り目も綺麗に開きます。
きっかけ
ただ焼くだけで破裂することがあったので…