綺麗!美味しい!フランクフルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
切れ目が綺麗!破裂しない!焼き色も良い感じ~美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(4人分)

フランクフルト
10本
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    フランクフルトに1センチ幅に斜めに切れ目(5㍉程度の深さに)を入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れてフランクフルトを入れて火を付ける。

    中火でパチパチ焼ける音がしてきたら水を入れて蓋をして2分時々フライパンを振りながら焼く。
  3. 3
    その後、蓋を開けお好みの状態までフライパンを振りながら焼き色を付けたら完成です。
  4. 4
    出来上がってから串に刺す方が沢山一気に作れます。
    (串を刺してから焼くと串が邪魔になるので…)

おいしくなるコツ

水で蒸し焼きにすることで中まで火が通り切り目も綺麗に開きます。

きっかけ

ただ焼くだけで破裂することがあったので…

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 19:34
可愛らしく出来ました!ありがとうございました。◕‿◕。
ムーンライト☆
2019/04/20 15:36
美味しく焼けました!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする