アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅ゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
マヨネーズを使いますが梅とすりゴマでさっぱり食べられるサラダです

材料(4人分)

ブロッコリー
3分の1株
半熟ゆで卵
2個
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹でる
  2. 2
    梅干しを細かく刻み、すった白ごま、マヨネーズと混ぜ合わせる
  3. 3
    ブロッコリーの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、粗めにスプーンで割ったゆで卵、2と混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯まで全て使います コリコリ食感が美味しいですよ

きっかけ

ブロッコリーサラダの色々レシピを考えて

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵梅干し和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする