アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと生姜の天かすスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜を入れてポッカポカ(^o^)/

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
天かす
大さじ2
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
熱湯
150㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細く切りレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2
    マグカップに材料全て入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする