材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮(ミニ)
- 10枚入り
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- 醤油(肉に揉み込む用)
- 小さじ1
- 酒(肉に揉み込む用)
- 小さじ1
- 片栗粉(肉に揉み込む用)
- 小さじ1/2
- 水(とろみ用)
- 小さじ2
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ1
- 水(のり用)
- 少量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎと人参を細切りにする。
-
- 2
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- 豚バラ肉を小さく切り、醤油、酒、片栗粉を入れて揉む。
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- 3
- 醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて肉を炒め、火が通ったら、もやし、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
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- 5
- 野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。
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- 6
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- 調味料が混ざったら、火を止めて片栗粉と水を溶いたものを入れる。
-
- 7
-
- 具を冷ましつつ、10等分に分けておく。
-
- 8
- 冷めたら、春巻きの皮で巻く。
-
- 9
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- オーブンで230度で約10分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き色がついたら完成。
※焦げないようにたまにオーブンを覗いてます
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