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揚げない春巻き レシピ・作り方

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うめぐ
揚げてないのでヘルシーで美味しいです

材料(3〜4人分)

春巻きの皮(ミニ)
10枚入り
もやし
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
豚バラ肉
100g
醤油(肉に揉み込む用)
小さじ1
酒(肉に揉み込む用)
小さじ1
片栗粉(肉に揉み込む用)
小さじ1/2
水(とろみ用)
小さじ2
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
水(のり用)
少量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を細切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を小さく切り、醤油、酒、片栗粉を入れて揉む。
  3. 3
    醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて肉を炒め、火が通ったら、もやし、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。
  6. 6
    調味料が混ざったら、火を止めて片栗粉と水を溶いたものを入れる。
  7. 7
    具を冷ましつつ、10等分に分けておく。
  8. 8
    冷めたら、春巻きの皮で巻く。
  9. 9
    オーブンで230度で約10分焼きます。
  10. 10
    焼き色がついたら完成。

    ※焦げないようにたまにオーブンを覗いてます

きっかけ

冷蔵庫にあった具で作った

公開日:2018/11/02

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カテゴリ
春巻き

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