小麦粉でたこ焼き レシピ・作り方
![小麦粉でたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d5d5952167a378e3ad79690c7785fe850468f8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タコを小さく切る。
- 2 キャベツとネギを細かく切る。
-
3
大きめのボウルに、小麦粉、出し汁、キャベツ、ネギ、卵を入れて、泡立て器でしっかりまぜる。
-
4
たこ焼き機を予熱したら、油をぬり、生地を流し入れ、タコを入れて焼いていく。
きっかけ
たこ焼き粉が無かったので小麦粉で代用した。
おいしくなるコツ
味付けが出し汁だけなので、お好みでソースやマヨネーズ、青のりなど掛けて召し上がって下さい。
- レシピID:1010022976
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/03 09:37美味しくいただきました(^ ^)ご馳走さまでした(^^)
-
dokinchan7172018/10/31 21:47美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした