小麦粉でたこ焼き レシピ・作り方

小麦粉でたこ焼き
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
家のある材料でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコを小さく切る。
  2. 2 キャベツとネギを細かく切る。
  3. 3 大きめのボウルに、小麦粉、出し汁、キャベツ、ネギ、卵を入れて、泡立て器でしっかりまぜる。
  4. 4 たこ焼き機を予熱したら、油をぬり、生地を流し入れ、タコを入れて焼いていく。

きっかけ

たこ焼き粉が無かったので小麦粉で代用した。

おいしくなるコツ

味付けが出し汁だけなので、お好みでソースやマヨネーズ、青のりなど掛けて召し上がって下さい。

  • レシピID:1010022976
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る