あみえびと天かすと生姜の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

あみえびと天かすと生姜の海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
簡単で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 天かす 大さじ2
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • あみえび 大さじ1
  • 味塩 少々
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに天かす、昆布つゆを入れて吸わせてから海苔以外を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に~(^o^)/

  • レシピID:1010022967
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る