あみえびと天かすと生姜の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![あみえびと天かすと生姜の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1c0248b55371803787e4f33c7aa180291b1d9c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 200㌘
- 天かす 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- あみえび 大さじ1
- 味塩 少々
- 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 ボウルに天かす、昆布つゆを入れて吸わせてから海苔以外を入れて良く混ぜる。
- 2 ラップに海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件