アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と落花生のあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ミキサーを使って~(^o^)/

材料(4人分)

塩甘納豆(落花生)
150㌘
50㏄
黒糖
大さじ1(お好みで)
黒豆水煮(汁も含めて)
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーに入れて30秒~1分ほど撹拌させる。
  2. 2
    落花生の塩甘納豆使用する。
  3. 3
    ①をテフロン加工の鍋に入れて火をつけ、混ぜながら5分ほど水分を飛ばせば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする