アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでタコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
※調理時間は炊飯時間を省いています

材料(4人分)

タコ
100g
生姜
20g
3合
3合よりほんの少し少なめ
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを切って塩で洗う。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯ジャーに米を入れて、白だし、醤油、みりん、生姜を入れる。
  4. 4
    水を3合の目盛りまで入れて、調味料が全体に混ざるようにかき混ぜる。
  5. 5
    タコを乗せて、スイッチオンして炊く。

きっかけ

タコ飯が食べたかったから。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする