ハッスルバックのジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
見た目が楽しい、ジャガイモ料理を作りました。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
茄子
1個
バター
150グラム
オリーブオイル
30g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて、ナイフで縦に細く切れ目を入れていく。ただし底は切らないようにする。切れ目の間を冷水ですすぐ。
  2. 2
    スライスした茄子をオリーブオイルでフライパンで炒める。塩コショウして味を整える。
  3. 3
    切れ目のながにバターを塗り、オトースターで15分ほど焼く。
  4. 4
    3のジャガイモのカットの隙間に2のソテーした茄子を挟み、トースターで10分ほど焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモにカットを入れるときは、ジャガイモの下に割りばしを二本平行に並べた上にジャガイモを乗せてジャガイモを切ってしまわないようにするといいです。じゃがいもを、オーブンで焼くときはアルミを被せたりして焦げ目と、火の通り具合を調整しましょう

きっかけ

単なるベークドポテトをみため良くしたかったです。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般
料理名
ハッスルバックの茄子挟みジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする