材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 5枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1かけ分
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ったら★の材料と混ぜ合わせる
☆の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- ピーマンは種をとり、縦に8当分に切る
キャベツはピーマンの倍くらいの大きさに切る
-
- 3
- 15分ほど時間をおいた豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒め、色が変わってきたらピーマン、キャベツの順で入れて更に炒める
-
- 5
- 全体にしんなりしてきたら☆の調味料を、入れて強火で一気に炒め、味がついたら出来上がり!
きっかけ
お肉が好きな家族に一緒に野菜を食べられる、ご飯のすすむオカズを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません