アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
しっかり味!少し甘めで白いご飯がすすむオカズです

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300g
ピーマン
3個
キャベツ
5枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
★にんにくすりおろし
1かけ分
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ったら★の材料と混ぜ合わせる
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンは種をとり、縦に8当分に切る
    キャベツはピーマンの倍くらいの大きさに切る
  3. 3
    15分ほど時間をおいた豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒め、色が変わってきたらピーマン、キャベツの順で入れて更に炒める
  5. 5
    全体にしんなりしてきたら☆の調味料を、入れて強火で一気に炒め、味がついたら出来上がり!

きっかけ

お肉が好きな家族に一緒に野菜を食べられる、ご飯のすすむオカズを考えて

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする