アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のゆで汁でキャベツと人参の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
手羽先のゆで汁を利用して美味しいスープ(^o^)v

材料(2人分)

手羽先のゆで汁
400㏄
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
1個
キャベツ
1枚
人参
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先10本と水300㏄を電気圧力鍋 ワンダーシェフで加圧5分して出てきた汁を使用。
  2. 2
    ①とざく切りにしたキャベツと薄切りにした人参を鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。

    その後、☆を入れて溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ゆで汁で鶏の旨味がたっぷり☆

きっかけ

ゆで汁もったいないので!

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする