鶏のゆで汁でキャベツと人参の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先のゆで汁
- 400㏄
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 手羽先10本と水300㏄を電気圧力鍋 ワンダーシェフで加圧5分して出てきた汁を使用。
-
- 2
- ①とざく切りにしたキャベツと薄切りにした人参を鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
その後、☆を入れて溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ゆで汁で鶏の旨味がたっぷり☆
きっかけ
ゆで汁もったいないので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません