栄養たっぷり!風邪をひいた時の定番おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん
- 茶碗1杯分
- 梅干
- 1個
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4束
- 水
- 200ml
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 水にかつおだしを入れて沸かし、すりおろした生姜を入れる
-
- 2
- ニラを1cm幅に切り1に入れる
梅干も入れて、スプーンなどでほぐす
-
- 3
- 2にごはんを入れてほぐし、その後、卵を入れて程よい固さまで煮込み、最後に好みに合わせて塩を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干が入るので、塩は加減しながら入れてください
きっかけ
家族が風邪をひいたり、食欲がない時の、我が家の定番おじやです
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