ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
簡単で美味しい、食後のデザートやおやつにぴったりのヨーグルト寒天です♪ラズベリージャムで作る甘酸っぱいソースが良く合います。

材料(2人分)

粉寒天
小さじ1弱(2g)
100ml
砂糖
大さじ1.5
ヨーグルト
200g
★ラズベリージャム
大さじ1
★水
大さじ1
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れる。かき混ぜながら弱火で1~2分沸騰させる。砂糖を加え、かき混ぜて煮溶かす。
  2. 2
    鍋を火から下ろし、ヨーグルトを2~3回に分けて泡だて器で混ぜながら加える。
    冷めないうちに器に入れる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。ラップをふんわりのせてレンジで15~20秒加熱する。
    冷水にあてて冷ます。
  4. 4
    よく冷えたヨーグルト寒天に[3]のソースをかけていただく。

きっかけ

ゼラチンよりも寒天が好きで、寒天スイーツをよく作ります。ヘルシーなのも嬉しいですね。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
寒天デザート100円以下の節約料理ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
料理名
ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする