材料(‐人分)
- セロリ
- 大1本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★黒糖
- 小さじ2
- ★水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋(3g)
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは熱湯でさっとゆでる。ザルにあげ湯切りする。
-
- 2
-
- セロリを細かく切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱しセロリを炒める。
-
- 4
-
- ★を加えて炒り煮る。水分がなくなってきたらかつお節と炒りごまを加え手早く炒る。
きっかけ
佃煮というよりふりかけです。ご飯にかけて美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません