アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
捨てがちなセロリの葉も佃煮にすれば美味しく頂けます。ごはんのお共やお酒のおつまみに♪

材料(‐人分)

セロリ
大1本
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★黒糖
小さじ2
★水
100ml
サラダ油
大さじ1
かつお節
1袋(3g)
炒りごま白
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは熱湯でさっとゆでる。ザルにあげ湯切りする。
  2. 2
    セロリを細かく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しセロリを炒める。
  4. 4
    ★を加えて炒り煮る。水分がなくなってきたらかつお節と炒りごまを加え手早く炒る。

きっかけ

佃煮というよりふりかけです。ご飯にかけて美味しい♪

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理佃煮
料理名
セロリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする