材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 小8個
- サラダ油
- 大さじ2~
- ★牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋は4等に切る。耐熱皿に並べて少量の水を加えラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し[1]の新じゃが芋を色よく焼く。
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上に2~3分置いて油切りする。
※ここで熱々のじゃが芋を少し冷まして下さい。
-
- 4
-
- 食品用ポリ袋に★を入れる。袋の上から麺棒で軽く叩いて、顆粒のダシダを粉にする。
-
- 5
-
- ポリ袋に[3]を入れてシャカシャカふる。
※じゃが芋は少し冷ましてから袋に入れて下さい。
-
- 6
- 器に盛り、塩と青のりを軽くふる。
きっかけ
味付けを色々試したところ、牛肉ダシダで味付けすると「バーベキュー味」になる模様。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません