新じゃがのシャカシャカポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
揚げずに作るシャカシャカポテトです。袋に入れてシャカシャカ振るだけで味付け完了♪

材料(2人分)

新じゃが芋
小8個
サラダ油
大さじ2~
★牛肉ダシダ
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    新じゃが芋は4等に切る。耐熱皿に並べて少量の水を加えラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し[1]の新じゃが芋を色よく焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーの上に2~3分置いて油切りする。
    ※ここで熱々のじゃが芋を少し冷まして下さい。
  4. 4
    食品用ポリ袋に★を入れる。袋の上から麺棒で軽く叩いて、顆粒のダシダを粉にする。
  5. 5
    ポリ袋に[3]を入れてシャカシャカふる。

    ※じゃが芋は少し冷ましてから袋に入れて下さい。
  6. 6
    器に盛り、塩と青のりを軽くふる。

きっかけ

味付けを色々試したところ、牛肉ダシダで味付けすると「バーベキュー味」になる模様。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみすきまおかずビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
新じゃがのシャカシャカポテト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする