材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ
- 1人前(乾麺90g)
- 生青のり
- 50g
- にんにく(薄切り)
- ひとかけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 1/2~1本
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ★顆粒昆布茶
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 1.5リットルの湯に塩大さじ1(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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- 3
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- 香り立ったら、★を加える。泡だて器等使って細かく撹拌し乳化させる。
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- 4
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- スパゲッティを加えて全体に油がなじむように軽く炒める。
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- 5
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- 生青のりを加える。火を止めて余熱を利用して手早く混ぜ炒める。味を見て足りないようなら塩をする。
きっかけ
久々に生青のりを買ったので早速パスタを作りました♪
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