ピーマン、玉ねぎ、豚肉のレンジ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 1袋
- 豚肉
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 粉末の焼きそばソース
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切り、ピーマンは乱切りにして耐熱容器に入れてグレープシードオイルを入れて混ぜる。
-
- 2
- 豚肉は小さく切って塩コショウし、①の上に乗せる。
-
- 3
- レンジ500㍗で5分加熱して取り出す。
出てきた水分は取り除き(味噌汁やスープ等に入れると美味しい)粉末焼きそばソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 再度レンジ500㍗で1分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
粉末焼きそばソースで!
きっかけ
レンジで簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません