アプリで広告非表示を体験しよう

5分で作れる夏向け副菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
ちょこっと副菜が欲しい...
そんな時にお勧めなのが生わかめと胡瓜です。
あっさりコク旨な味が楽しめます。

材料(2~3人分)

生わかめ
30g
胡瓜
1本
★炒りごま
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★ポン酢
大さじ2
★ラー油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    生わかめは幅1センチ程度に切り、胡瓜はスライサーで薄く切ります。
  3. 3
    ボールに手順2を入れたら手順1を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順1で味見をしながらお好み味を作って下さい。胡瓜は薄く切る事がポイントです。ラー油で少しピリ辛にするのが美味しいです。

きっかけ

副菜を作る食材が無かったので簡単に出来る生わかめと胡瓜を使ってみました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
胡瓜 生わかめ おつまみ 簡単副菜
料理名
5分で作れる夏向け副菜!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする