アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし&カニカマ&塩昆布のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とうもろこしたっぷりで甘くて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

うどん
1/2人前
とうもろこし
1/3本
カニカマ
2本
刻み塩昆布
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  2. 2
    とうもろこしは皮付きのままレンジ500㍗で5分加熱したものを包丁で身を削ぎとって使用。
  3. 3
    ①に②とほぐしたカニカマと塩昆布を乗せマヨネーズと酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生のとうもろこしで☆

きっかけ

とうもろこしが安かったので!

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん塩昆布電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする