材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 天かす
- 大さじ3
- うどん
- 1/2玉
- 青じそチューブ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 2
- うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
-
- 3
- ②にキャベツと天かすを乗せ、青じそを乗せる。
すりごまをかけてめんつゆを回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
天かす入れると美味しい☆
きっかけ
お昼に~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません