ちくわと千切り紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
牛丼をすると紅生姜があまるのです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
1袋
天ぷら粉
100g
160cc
紅生姜(千切り)
大さじ3位

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉・水・紅生姜・紅生姜を入れて混ぜる。
    そこへちくわを絡める。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して②を投入。
    ちくわに絡まなくボウルに残っている紅生姜を拾ってちくわにつけつつ揚げてゆく。
  4. 4
    からりとなったらできあがり♡

きっかけ

あまった紅生姜♪

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ちくわ 紅生姜 磯辺揚げ 天ぷら
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:20
わずかに残ってた紅生姜が使いきれました♪ 美味しかったです(*´∀`*)♡
まいボーイ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする