暑い夏に、モリモリ食べれちゃうポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- きゅうり
- 1本
- 浅漬けの素
- 大さじ4くらい
- 練からし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
ボールにきゅうり、練からし、浅漬けの素大さじ1を入れて、馴染ませておきます。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切る。
耐熱容器に入れて、600ワットで10分加熱します。フォークで潰せる硬さになればOK
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら、きゅうりのボールへ入れます。
ブラックペッパー、浅漬けの素大さじ3、マヨネーズ大さじ3を入れ混ぜる。
きっかけ
酢は、食品が痛みにくくなり、酸味で食欲がわくので、夏バテ気味に良いと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません