サバ缶と人参、かいわれの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- かいわれ
- 1/3パック
- サバ缶
- 1/3缶
- めんつゆストレート
- 大さじ2
- うどん
- 1/2玉
作り方
-
- 1
- 人参は柔らかく蒸したものを小さく切って使用(甘くて美味しい)
かいわれは根を切り落とす。
うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
-
- 2
- うどんを器に入れてかいわれと人参を乗せて、サバ缶を軽くほぐして乗せる。
めんつゆを回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁も使うこと~♪
きっかけ
あるもので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません