材料(1人分)
- 蕎麦
- 1/2玉
- 青ネギ
- 5本
- カニカマ
- 2本
- めんつゆ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2
- タマノイ リンゴ酢
- 少々
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 蕎麦は熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り、器に入れる。
青ネギを輪切りにする。
カニカマを小さく切る。
-
- 2
- 納豆は付属のタレと良く混ぜる。
蕎麦にネギと納豆、カニカマを乗せて、すりごまをかけ、めんつゆとリンゴ酢を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
青ネギたっぷりで~♪
きっかけ
納豆蕎麦が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません