材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 蒸し豆
- 70g
- ミニトマト
- 10個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★酢
- 小1
- ★レモン汁
- 小1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは1cm角に切り、レモン汁を全体に混ぜ』塩こしょうをする。
-
- 2
-
- 半分に切ったミニトマトと蒸し豆を混ぜ、さらに1を混ぜる。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 2を器に盛り3をかけていただく。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のものでも何でも美味しいと思います。
きっかけ
アボガドと豆のサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません