材料(2人分)
- 手羽先
- 12本
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ゆで汁
- 50㏄
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 手羽先は電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて水300㏄入れて蓋をする。
お好み設定で、1分、終了後圧が抜けているのを確認してから火を止める。
-
- 2
- 手羽先を取り出して、火傷に気を付けながら(ゴム手袋するとやりやすい)骨を取る。
圧力鍋かけているのでほろほろ取りやすいです。
-
- 3
- 手羽先の身をフライパンに入れて両面焼き色を付ける。
そこに☆を入れて両面に絡める。
-
- 4
- どんぶりに温かいご飯を入れて③を乗せて残りのタレもかけたら完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うこと~♪
骨を嫌がる旦那と子供のために~(^o^)v
きっかけ
晩御飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません