人参&きゅうり&わかめのごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 3センチ
- すりごま
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは2分ほど熱湯で茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
きゅうりは千切りにする。
人参はののじサラダおろしの細い方で下ろす。
-
- 2
- うどんの上に人参、わかめ、きゅうりを乗せすりごまをかけて、ごまドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でも美味しいと思います!
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません