アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ナンプラーを使ったエスニック風炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
ソーセージ
6本
唐辛子(小口切り)
小1
にんにく
1片
ナンプラー
大1/2
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cmくらいに切り、にんにくは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて熱しにんにくと唐辛子を入れて炒め香りをだす。
  3. 3
    2にソーセージと春菊を加えて炒めナンプラーと砂糖を入れ味つけする。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので簡単です。にんにくと唐辛子を先にいためるのがコツです。

きっかけ

夕食の1品としてある材料で作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 09:22
ちょうど、春菊とソーセージとニンニクとナンプラーの消費に困っておりました(笑)ありがたい。
ブッ子
ちょうどある材料で作れてよかったですね。つくれぽありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする