材料(2~人分)
- プレーンヨーグルト
- 160g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- ブルーベリー
- 2~3粒
作り方
-
- 1
- コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ水気を切る。
-
- 2
-
- ボウルに1のヨーグルトと砂糖をいれて混ぜ、次に薄力粉、溶きほぐした卵、生クリームを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ココット型に流しいれ蒸し器で蒸す。
蒸気が出てから入れ、ふたをして20分くらい中火弱で蒸す。
-
- 4
-
- あら熱をとり冷蔵庫で冷やす。真ん中にブルーベリーを飾る。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトをしっかり水切りします。
きっかけ
クリームチーズを入れないでレアチーズを作りたかったから。