アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく&新玉ねぎ&鶏の塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味付けは塩昆布で~(^o^)/

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
鶏むね肉
100㌘
玉ねぎ
1個
100㏄
刻み塩昆布
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

    玉ねぎは串切りにする。

    むね肉も小さく切る。
  2. 2
    材料全て鍋に入れて煮たったら軽く混ぜ蓋をして5分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

面倒で全部一緒に煮ましたが、鶏の灰汁が…気になる方は鶏だけ炒めてから一緒に煮たらきれいに仕上がります。

きっかけ

糸こんにゃくとあるもので♪

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく新玉ねぎ玉ねぎ鶏むね肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする