新玉ねぎ&サラダ菜のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- タマノイ リンゴ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆あみえび
- 大さじ1
- サラダ菜
- 3枚
- クリームチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは千切りにする。ビニール袋に入れてリンゴ酢と砂糖も入れて冷蔵庫で1時間以上浸けておく。
-
- 2
- サラダ菜は手でちぎる。
クリームチーズも小さくする。
器に上記と①を入れて混ぜ合わせたら☆をかけて完成です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを浸けておくこと!
きっかけ
朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません