アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ&サラダ菜のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎを浸けておけばいつでも簡単~(^o^)/

材料(1人分)

新玉ねぎ
小1個
タマノイ リンゴ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
☆すりごま
小さじ1
☆あみえび
大さじ1
サラダ菜
3枚
クリームチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは千切りにする。ビニール袋に入れてリンゴ酢と砂糖も入れて冷蔵庫で1時間以上浸けておく。
  2. 2
    サラダ菜は手でちぎる。

    クリームチーズも小さくする。

    器に上記と①を入れて混ぜ合わせたら☆をかけて完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを浸けておくこと!

きっかけ

朝に♪

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする