材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- レタス
- 50g
- 小ねぎ
- 10g
- お好みソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 大1
- 青海苔
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- 薄切り肉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り、小ねぎは小口切りにする。
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れ混ぜレタスと小ねぎを加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し1を流し入れて焼く。
豚肉をそれぞれに適当にのせる。
-
- 3
-
- 両面焼けたらお好味ソース、マヨネーズをぬり、青海苔、かつお節をふる。
おいしくなるコツ
キャベツがかったのでかわりにレタスを入れて作りました。シャキシャキ感も残っていてそれなりに美味しく出来ました。
きっかけ
ランチに作りました。