簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
家に余ってたパンを使って~安上がり~形も可愛い(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
1パック
ブールパン
1袋
生クリーム
200㏄
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    写真のブールパン山になっているところを切りとる。
    生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    いちご1/3はスライス残りは半分に切る。
    お皿にブールパンの下部分を乗せ生クリーム1/4を塗る。
    上にスライスいちごを乗せて1/4生クリームを乗せてブールパンをかぶせる。
  3. 3
    全体にパンが見えなくなるように残りの生クリームを塗り、半分に切ったいちごを飾れば完成です。
    3歳のお誕生日に♪本人も一緒にできました♪

きっかけ

パンが余っているのにスポンジケーキ買うの嫌だな~と思って(笑)

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ誕生日の料理フルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 23:05
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする