簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- ブールパン
- 1袋
- 生クリーム
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 写真のブールパン山になっているところを切りとる。
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
-
- 2
-
- いちご1/3はスライス残りは半分に切る。
お皿にブールパンの下部分を乗せ生クリーム1/4を塗る。
上にスライスいちごを乗せて1/4生クリームを乗せてブールパンをかぶせる。
-
- 3
- 全体にパンが見えなくなるように残りの生クリームを塗り、半分に切ったいちごを飾れば完成です。
3歳のお誕生日に♪本人も一緒にできました♪
きっかけ
パンが余っているのにスポンジケーキ買うの嫌だな~と思って(笑)