アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのリゾット ふき味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
春の食材のコンビネーション ふきのとうとホタルイカを組み合わせてみました。

材料(2人分)

ふきのとう
10個
サラダオイル
45cc
味噌
100グラム
砂糖
大さじ1杯
バルサミコ酢
30cc
1合半
オリーブオイル
45cc
白ワイン
90cc
150cc
ボイルホタルイカ
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌に砂糖とバルサミコ酢を加えて混ぜる
  2. 2
    ふきのとうを塩水つける
  3. 3
    2のふきのとうを細かく刻む
  4. 4
    サラダオイルをフライパンにひいて、細かく刻んだふきのとうを入れ炒める
  5. 5
    炒めたふき味噌を器に保存する
  6. 6
    オリーブオイルで米を炒める
  7. 7
    6に白ワイン、水を加えて弱火で煮る
  8. 8
    保存しておいたふき味噌を大さじ1杯加えて混ぜる。更にボイルホタルイカを加えて混ぜて軽く火を通し皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

ふき味噌は人によって苦く感じるので、少な目にして、ふき味噌をリゾットに添えて個人で加えて味を調整するのがいいと思います。あまったふき味噌は保存して他の料理に使ったりやオツマミにして食べてください。

きっかけ

ホタルイカを和洋折衷のアレンジで創りたかったです。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする