アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ&こんにゃく&小芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮物はホッとする日本の味ですね~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
1袋
小芋
10個
150㏄
めんつゆ(4倍濃縮)
50㏄
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2センチ角に切る。

    ちくわは乱切り、小芋は半分に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮物は1度冷まして味を含ませた方が美味しいです!

きっかけ

煮物が食べたくて♪

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする