クリームチーズとアボカドのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キリクリームチーズ(ポーション18g)
- 3個
- アボカド
- 1個
- かつお節
- 1~2パック
- チャイブ(小ねぎ)
- 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1~
- ★チューブの練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キリクリームチーズを1cm角に切ってかつお節を広げたバットの上で転がす。
アボカドを1.5cm角に切る。チャイブを小口に切る。
めんつゆに練りわさびを加えて溶く。
-
- 2
-
- すべての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
チーズ売場のマネキンさんに昔教えてもらったレシピです。チャイブが入手できない時は小ねぎや浅葱を代用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません