アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと枝豆のアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
つまみにも、オカズにも最適な美味しい一品です!

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
冷凍枝豆
20房
アンチョビ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水で解凍し、中身を取り出す
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、熱湯で茹でる
  3. 3
    アンチョビを細かく刻む
  4. 4
    茹であがったじゃがいもが熱いうちにアンチョビ、枝豆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビはかなり塩気があるので、好みで量を調整してください

きっかけ

簡単おつまみを考えて

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする