材料(2人分)
- チクワ
- 2本
- 椎茸(大きめ)
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- チューブ1.5cm程
- ポン酢
- 大きめ1.5
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を厚めにスライスする
チクワを同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める
-
- 4
- 椎茸がしんなりしてきたら2を入れて全体に絡め炒める
-
- 5
- 皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
きっかけ
余り物を合わせて、さっぱり炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません