アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか茹で鶏の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
クリームチーズ、アボカド、鶏肉にルッコラの香りが美味しい生春巻きです

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
アボカド
1個
グリーンオリーブ
4個
ルッコラ
4束
水菜
1束
クリームチーズ
1個
生春巻きの皮
4枚
プチトマト
3個
★塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
★レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら蓋をして20分放置し、低温でゆっくり火を入れる
  2. 2
    アボカドをサイコロ状に切り、プチトマトは8当分にし★の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3
    ルッコラを半分の長さに切る
    水菜も長さを合わせて切る
    オリーブを4枚にスライスする
  4. 4
    クリームチーズをラップに挟み、押しつぶし薄く伸ばす
  5. 5
    鶏むね肉を3ミリ幅程度にスライスする
  6. 6
    生春巻きの皮を水に濡らし広げたら、オリーブ、鶏むね肉、クリームチーズ、アボカド&トマト、ルッコラ、水菜の順で乗せて巻き込んだら出来上がり!

きっかけ

生春巻きに大好きなモノを詰め込んでみました

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
生春巻き鶏むね肉水菜トマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする