クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームコーン缶
- 大さじ山盛り4
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バター
- 5g
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 創味シャンタン(練り調味料)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
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- 鍋に火をかけてバターを溶かす。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
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- 水を加えて沸騰したら火を弱め、蓋をして煮る。
玉ねぎがくたくたに煮えたら、クリームコーンと創味シャンタンを加え、ひと煮する。
-
- 4
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- 卵を溶き入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩こしょうをする。
きっかけ
寒い季節は、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると体が温まります。