アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
お店に負けない濃厚な味わいの中華スープです。缶詰のクリームコーンを使えば失敗なく簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

クリームコーン缶
大さじ山盛り4
玉ねぎ
1/3個
バター
5g
1個
500ml
創味シャンタン(練り調味料)
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に火をかけてバターを溶かす。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら火を弱め、蓋をして煮る。
    玉ねぎがくたくたに煮えたら、クリームコーンと創味シャンタンを加え、ひと煮する。
  4. 4
    卵を溶き入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

寒い季節は、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると体が温まります。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ缶詰100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
クリームコーン缶で作る かき玉中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 17:04
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする