かぼちゃ寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
濃厚かぼちゃの寒天です。

材料(2~人分)

かぼちゃ(種、皮を取り除く)
100g
粉寒天
2g
100cc
牛乳
150cc
砂糖
20g
ホイップ
適量

作り方

  1. 1
    水と粉寒天を混ぜ中火で煮溶かす。
  2. 2
    かぼちゃの種を取り除き皮をむく。
    一口大くらいに切り、耐熱皿にいれラップをかけて電子レンジに3分かける。
  3. 3
    2を熱いうちににつぶし、砂糖と牛乳、水を加えて混ぜ、ザルでこす。
  4. 4
    3に1を加えまぜあわせる。
  5. 5
    容器に4をを入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みでホイップをのせる。

おいしくなるコツ

濃厚なかぼちゃ寒天がいい場合は、かぼちゃの量を増やして下さい。

きっかけ

濃厚なかぼちゃの寒天が食べたかったので作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
寒天かぼちゃ
料理名
かぼちゃ寒天☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする