かぼちゃ寒天☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ(種、皮を取り除く) 100g
- 粉寒天 2g
- 水 100cc
- 牛乳 150cc
- 砂糖 20g
- ホイップ 適量
作り方
- 1 水と粉寒天を混ぜ中火で煮溶かす。
-
2
かぼちゃの種を取り除き皮をむく。
一口大くらいに切り、耐熱皿にいれラップをかけて電子レンジに3分かける。 - 3 2を熱いうちににつぶし、砂糖と牛乳、水を加えて混ぜ、ザルでこす。
- 4 3に1を加えまぜあわせる。
- 5 容器に4をを入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みでホイップをのせる。
きっかけ
濃厚なかぼちゃの寒天が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
濃厚なかぼちゃ寒天がいい場合は、かぼちゃの量を増やして下さい。
- レシピID:1010020467
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ寒天☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません