かぼちゃ寒天☆ レシピ・作り方

かぼちゃ寒天☆
  • 約1時間
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
濃厚かぼちゃの寒天です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 水と粉寒天を混ぜ中火で煮溶かす。
  2. 2 かぼちゃの種を取り除き皮をむく。
    一口大くらいに切り、耐熱皿にいれラップをかけて電子レンジに3分かける。
  3. 3 2を熱いうちににつぶし、砂糖と牛乳、水を加えて混ぜ、ザルでこす。
  4. 4 3に1を加えまぜあわせる。
  5. 5 容器に4をを入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みでホイップをのせる。

きっかけ

濃厚なかぼちゃの寒天が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

濃厚なかぼちゃ寒天がいい場合は、かぼちゃの量を増やして下さい。

  • レシピID:1010020467
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天かぼちゃ
料理名
かぼちゃ寒天☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る