現在地
 > 

かぼちゃ寒天☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ寒天☆
  • 100円以下

濃厚かぼちゃの寒天です。

作り方

  • 1

    水と粉寒天を混ぜ中火で煮溶かす。

  • 2

    かぼちゃの種を取り除き皮をむく。
    一口大くらいに切り、耐熱皿にいれラップをかけて電子レンジに3分かける。

  • 3

    2を熱いうちににつぶし、砂糖と牛乳、水を加えて混ぜ、ザルでこす。

  • 4

    3に1を加えまぜあわせる。

  • 5

    容器に4をを入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みでホイップをのせる。

きっかけ

濃厚なかぼちゃの寒天が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

濃厚なかぼちゃ寒天がいい場合は、かぼちゃの量を増やして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1010020467

公開日:2018.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ寒天☆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ寒天デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ寒天☆のページ上部へ